Маршрутчиков без маски в Белгороде будут увольнять за повторные нарушения

Маршрутчиков без маски в Белгороде будут увольнять за повторные нарушения

20 октября , 12:43ОбществоТатьяна АлексютинаPhoto: pixabay.comмаска
Водители общественного транспорта должны не только следить за соблюдением масочного режима пассажирами, но и сами находиться в маске. О наказаниях для нарушителей рассказал руководитель ЕТК.

Ежедневно в Белгородской области увеличивается суточное число новых заражённых коронавирусом. В связи с этим гендиректор Единой транспортной компании не раз обращался к жителям областного центра с просьбой надевать маски в автобусах и не пренебрегать правилами.

Однако нередко горожане замечают, как водители требуют с них надеть маску на входе в салон, но сами правил не придерживаются: едут без маски либо со спущенным СИЗом на подбородке. Ситуацию 19 октября прокомментировал Александр Васильченко — руководитель ЕТК.

Водители обязаны носить маски при осуществлении движения по маршруту. Нами проводится отдельная работа вместе с внутренней службой контроля, которая регулярно выходит на линии на ключевых остановках — «Родина» и «Стадион». Александр Васильченко

Водитель без маски 16.10.2020
Photo:Татьяна Алексютина/Бел.Ру

Кроме того, внутренняя служба качества фотографирует водителей, которые находятся без маски в автобусах. Главное условие для такого фото — должен быть виден госномер и сам водитель без маски. С нарушителями потом проводят работу: штрафуют, а за повторное нарушение увольняют.

Как наказывают маршрутчиков, которые нарушили ПДД, тоже рассказал Васильченко. На этой же встрече, 19 октября, обсудили отмену чеков за проезд. Как выяснилось, желающие смогут получать чеки, как и раньше. Как это сделать и нужно ли — в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter