ЕТК выручит более миллиона рублей на проданных белгородцам масках

ЕТК выручит более миллиона рублей на проданных белгородцам масках

20 октября , 16:00ОбществоPhoto: Надежда Суржина / Бел.Ру
В общественном транспорте Белгорода продают защитные маски, без которых вход в автобусы запрещён. ЕТК продаёт их почти в пять раз дороже, чем закупила.

В компании ЕТК решили погнаться за двумя зайцами и убить обоих: заставить пассажиров ездить в масках и обогатиться. Так, 100 тыс. масок компания приобрела за 310 тыс. рублей. Несложно посчитать, что одна маска обошлась ЕТК в 3 рубля 10 копеек. А вот в автобусе их же продают пассажирам уже по 15 рублей. При этом Васильченко не исключил вероятность того, что и эту цену в ближайшем будущем могут поднять. Делается это для того, чтобы у пассажиров не возникало часто желание купить СИЗ в автобусе. Надо понимать, что водитель – не продавец и не стоит отвлекать его от выполнения прямых обязанностей. Поэтому нужно сделать такую покупку крайне невыгодной и заставить пассажиров носить маску с собой.

Из уже имеющихся данных можно высчитать, что 100 тыс. масок, проданных по 15 рублей, в сумме дадут 1,5 млн рублей. Из которых вычтем 350 тыс. — всё-таки маски обошлись компании не бесплатно. В результате получим 1,15 млн рублей чистой прибыли. Если все маски продать не получится, их вернут поставщику.

Стоит отметить, что в общественном транспорте до сих пор не везде водители ответственно относятся к поставленной задаче и пускают в салон пассажиров без средств индивидуальной защиты. Также многие пассажиры снимают маску уже после посадки.

Напомним, в областном центре пять дней проходила акция по бесплатной раздаче масок при оплате проезда. Всего бесплатно раздали 200 000 масок. Но в некоторых автобусах масок не было или водитель их не выдавал. Однако в ЕТК сообщили, что водители, которые сами не будут надевать средство защиты и попадутся контролёру дважды, будут уволены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter