Ещё две жертвы COVID-19, дефицит маршрутчиков и бесплатный зоопарк: итоги 20 октября

Ещё две жертвы COVID-19, дефицит маршрутчиков и бесплатный зоопарк: итоги 20 октября

20 октября , 20:00
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде скончались два человека с подтверждённым коронавирусом, в ЕТК рассказали о нехватке водителей общественного транспорта, а зоопарк и динопарк до конца октября будут бесплатными для детей. Коротко о главных новостях дня — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Статистика умерших от COVID-19 растёт

В Белгороде скончались двое мужчин в возрасте 69 лет и 71 года. Причина смерти — коронавирус. Оба белгородца лечились в горбольнице № 2. Число жертв в регионе, таким образом, увеличилось до 72.

Интересно, что 20 октября не совпали данные по суточному приросту заражённых COVID-19. Федеральный штаб объявил о 96 новых пациентах, а региональный — о 90. По-прежнему в двух статистиках не совпадает информация о выздоровевших и умерших белгородцах.

Вспышки в этот раз выявили в Старооскольском и Алексеевском горокругах, Белгороде и Борисовском районе.

В Белгороде не хватает водителей общественного транспорта

Об этом на встрече с журналистами сообщил глава Единой транспортной компании (ЕТК) Александр Васильченко. По его словам, в Белгороде существует дефицит водителей.

Для потенциальных маршрутчиков организовали переобучение на базе ДОСААФ, им предлагают зарплату от 45 тыс. рублей. Однако очереди на вакантные места всё равно нет.

Из-за дефицита кадров за нарушения на дороге маршрутчиков увольняют крайне редко — только в случае повторных грубых нарушений. Чаще в качестве наказания лишают премии или делают выговор.

Зоопарк и динопарк стали бесплатными для детей

Такой подарок юным белгородцам сделали до конца октября. Воспользоваться шансом смогут дети до 14 лет. При входе нужно предъявить подтверждающий возраст документ.

Динопарк по традиции уйдёт на зимние каникулы. До весны следующего года могут закрыть и зоопарк, но окончательного решения ещё нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter