Буцаев призвал пересмотреть график движения автобусов в Белгороде

Буцаев призвал пересмотреть график движения автобусов в Белгороде

20 октября , 09:09
Общество
Photo: https://vk.com/denisbutsaev
Жалобы жителей Белгорода на перегруженность и долгое ожидание автобусов дошли до властей. Вопрос поднял первый замглавы региона Денис Буцаев в ходе оперативного совещания правительства.

Буцаев обратил внимание профильного департамента на проблему. Он призвал пересмотреть график движения общественного транспорта по маршрутам, на которые жалуются белгородцы, сообщили в пресс-службе правительства.

Помимо этого, на совещании обсуждались меры по борьбе с коронавирусом и их выполнение. Так, автобусы проходят дезинфекцию, а водители — контроль состояния. С 13 октября ношение масок в транспорте обязательно, и сейчас это требование выполняют 80% пассажиров.

Проблемы власти обнаружили в торговых точках: с 12 по 18 октября прошли инспекции в 3,5 тыс. объектах, открыто четыре административных дела и выдано 307 предупреждений. Приостановлена работа одного из рынков области. По мнению Буцаева, такая ситуация вынуждает власти переходить на «более жёсткие меры» в отношении нарушителей.

Напомним, 12 октября замгубернатора поручил распространить проверки соблюдения масочного режима на остановки. Особое внимание уделяется Белгороду, Старому Осколу и другим крупным населённым пунктам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter