Работники дорожного хозяйства отмечают профессиональный праздник

Работники дорожного хозяйства отмечают профессиональный праздник

20 октября 2019, 08:00ОбществоPhoto: pixabay.com
20 октября – День работников дорожного хозяйства.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Белгородской области, в регионе насчитывается 22 тыс. км автотрасс, а по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» наша область – в лидерах по стране.

В 2019 году в Белгородской области построили и реконструировали почти 50 км автобанов, в микрорайонах ИЖС и сёлах проложили 346 км асфальтированных дорог, отремонтировали свыше 650 км региональных магистралей, 272 км дорог местного значения и около 60 мостов.

В Белгородской области устанавливают объекты весогабаритного контроля, развивается сеть камер фотовидеофиксации. В 2020 году только на территории Белгорода планируют установить ещё 1 000 видеокамер и объединить городские платные с коммерческими парковками.

В регионе работают 28 метеорологических комплексов, внедряется система цифрового управления процессом содержания автодорог, реализуются 16 региональных проектов, направленных на создание максимально комфортных условий, таких как безопасная стоянка, безопасный светофор, «умная уборка и другие.

В 2020 году на развитие интеллектуальной транспортной системы в Белгородской области направят 1 млрд рублей. Также планируют построить новую двухполосную дорогу, которая соединит Чернянку и Волоконовку, в неё вложат почти 2 млрд рублей.

В целом в 2020 году на строительство дорог в Белгородской области направят 21 млрд рублей. Причём более 50 % денежных средств пойдёт на ремонт существующих дорог и на строительство дорог в микрорайонах ИЖС. Ещё 2 млрд рублей планируют вложить в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на эти деньги отремонтируют 163,5 км автодорог. Из них около миллиарда рублей – федеральные средства.

Напомним, в текущем году Белгородская область впервые участвовала в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и первой в стране выполнила программу ремонта. В порядок привели 107 участков дорог общей протяжённостью 138,8 км. А Губкин оказался в тройке городов с лучшими дорогами в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter