ВЦИОМ: 82 % россиян поддержали идею конкурса «Лидеры России»

ВЦИОМ: 82 % россиян поддержали идею конкурса «Лидеры России»

20 октября, 16:27
Общество
За необходимость проведения конкурса в стране проголосовало большинство респондентов.

82 % от числа всех опрошенных ответили «полностью поддерживаю» и «скорее поддерживаю» в вопросе о том, как респонденты относятся к конкурсу. Другие 82 % согласились с тем, что конкурс «Лидеры России» нужен, 11 % респондентов с этим не согласились, остальные затруднились ответить.

Каждый второй респондент (или 51 % опрошенных от числа тех, кто о конкурсе слышал), считают, что победителей определяют честно и объективно. 15 % не согласились с этим утверждением.

Более половины опрошенных – 55 % – в числе главных качеств при определении победителей конкурса «Лидеры России» назвали способности участников, лидерские качества, успешный опыт управления. 15 % респондентов отдельно отметили лидерские качества, ещё 5 % – стремление принести пользу обществу.

58 % опрошенных, которые знают о проведении конкурса, считают, что у жителей Москвы больше шансов на победу, 4 % – что скорее победит житель села или маленького города, 35 % – что шансы равные, независимо от места проживания.

Социологи выяснили, что половина опрашиваемых (51 % от числа слышавших о «Лидерах России») полагает, что у молодых и зрелых шансы выиграть конкурс равны. Треть респондентов (31 %) поставили на молодёжь, а 12 % думают, что у людей старшего поколения больше шансов выиграть, приводит данные ВЦИОМ.

По мнению 80 % опрошенных, кто ранее знал о проведении «Лидеров России», конкурс способствует профессиональному росту участников, ещё 9 % придерживаются противоположного мнения.

79 % россиян, слышавших о конкурсе, думают, что он способствует более быстрому продвижению финалистов по карьерной лестнице, 9 % считают иначе.

ВЦИОМ проводил телефонный опрос по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). В нём участвовали 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Для этой выборки максимальный размер погрешности с вероятностью 95 % не превышает 2,5 %.

Напомним, что конкурс «Лидеры России» запустила платформа «Россия – страна возможностей». Инициатором выступил президент России Владимир Путин. Цель конкурса – выявить и поддержать наиболее перспективных руководителей-лидеров в стране, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций.

Конкурс был запущен в октябре 2017 года. В нём участвовали 57 белгородцев, но до финала они так и не дошли.

В этом году на конкурс уже подано порядка 125 тыс. заявок. Их прислать можно до 27 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter