Почта сократит срок хранения писем со штрафами ГИБДД

Почта сократит срок хранения писем со штрафами ГИБДД

20 октября 2018, 14:00
Общество
Фото: stwity.com
Вместо 30 дней они будут храниться неделю.

Соответствующие поправки в Правила оказания услуг почтовой связи разработали в Министерстве связи и массовых коммуникаций России.

Сейчас поправки находятся на независимой антикоррупционной экспертизе, затем будут рассмотрены в Минюсте. Если там их одобрят, то письма с административными штрафами и судебными извещениями на почте хранить будут не 30 дней, как прежде, а неделю.

Автомобилистам советуют создать электронный ящик на «Почте России». Это можно сделать на Едином портале госуслуг или в мобильном приложении «Почты России». Если это сделать, то можно получать сведения о штрафах в электронном виде. Они будут приходить в такой же форме, как и бумажные. Правда, в случае согласия на получение электронных сообщений, бумажные уведомления приходить не будут.

«Российская газета» сообщает, что такая услуга может быть удобна тем автомобилистам, которые не всегда находятся на месте прописки и не могут оперативно проверять почтовый ящик в подъезде или рядом с домом. Автовладельцы, которые переводят деньги за нарушение ПДД в течение месяца, платят половину от суммы административного взыскания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter