Не все консервы одинаково полезны

Не все консервы одинаково полезны

20 октября 2004, 12:12
Общество
По информации, поступившей в Центр госсанэпиднадзора в Белгородской области из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в городе Череповце, Вологодской области, зарегистрированы два случая ботулизма, связанные с употреблением рыбных консервов.

От употребления «Кильки балтийской неразделанной в томатном соусе» и «Ставриды океанической натуральной с добавлением масла» в области пострадали два человека.

Консервы «Килька балтийская неразделанная в томатном соусе» выработаны по ГОСТ 16978-99. Производитель – ООО «Круппский рыбозавод» (Псковская область, Печерский район, деревня Крупп). Банка массой 230 граммов, маркировка на крышке: 1-й ряд – 07 09 04, 2-й ряд – 35 22 09, 3-й ряд – 1Р. Срок годности 15 месяцев.

Консервы «Ставрида океаническая натуральная с добавлением масла» выработаны по ГОСТ 13865. Производитель – ЗАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат» (г. Калининград, ул. Солдатская, 7). Банка сборная жестяная массой 250 граммов. Маркировка на крышке: 1-й ряд – 28 07 03, 2-й ряд – 51 42 06, 3-й ряд – 2Р. Срок годности консервов – 2 года. Торговая марка  РСТ. А/19, штрихкод 4602745000435.

Центром госсанэпиднадзора в Белгородской области организована работа по выявлению данной продукции на территории области. При ее обнаружении необходимо немедленно приостановить реализацию до особого распоряжения.

 

 

Информация предоставлена пресс-службой Центра госсанэпиднадзора в Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter