Итоги голосования, начало отопительного сезона и новый авиарейс: итоги 20 сентября

Итоги голосования, начало отопительного сезона и новый авиарейс: итоги 20 сентября

Итоги голосования, начало отопительного сезона и новый авиарейс: итоги 20 сентября

20 сентября, 19:00
Общество
Фото: ИА "Бел.Ру"
В Белгородской области в понедельник, 20 сентября, подвели итоги выборов губернатора и в Госдуму. Также в этот день в четырёх районах области стартовал отопительный сезон. А из Волгограда в Белгород решили запустить прямой авиарейс. Подробнее — в итогах ИА «Бел.Ру».

Новый старый губернатор

В Белгородской области подвели итоги трёхдневного голосования. Жители региона выбирали губернатора области, депутатов Госдумы по федеральному округу и депутатов Госдумы по Белгородскому и Старооскольскому одномандатным округам. По данным избиркома, главой региона люди захотели видеть нынешнего врио губернатора Вячеслава Гладкова. За него свои голоса отдали 78,79% избирателей. На втором месте оказался представитель КПРФ Кирилл Скачко. Он набрал 9,94%. От партии «Справедливая Россия — За правду» баллотировался Юрий Осетров. Его поддержали 3,77% избирателей. Представитель партии ЛДПР Евгений Дрёмов набрал 2,91%, а Владимир Абельмазов от Российской партии пенсионеров — 2,90%.

Что касается выборов в Госдуму по федеральному округу, за «Единую Россию» проголосовали 51,65% жителей Белгородской области. Партия КПРФ набрала 18,67%, ЛДПР — 7,23%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 6,88%, «Новые люди» — 5,51%.

По Белгородскому одномандатному округу № 75 победил Валерий Скруг. Он набрал 47,61%. А по Старооскольскому одномандатному округу № 76 63,90% избирателей поддержали Андрея Скоча.

Да будет тепло!

В Белгородской области стартовал отопительный сезон. Первыми к системе централизованного теплоснабжения подключили соцобъекты — школы, детские сады, учреждения здравоохранения и культуры. Тепло дали в Белгороде, Губкинском и Валуйском горокругах, а также в Волоконовском районе. В 2021 году отопительный сезон стартовал на две недели раньше, чем в 2020-м. Только Белгородский филиал «Квадра» потратил на подготовку теплоэнергетического комплекса к зиме 670 млн рублей.

Без пересадок

Белгородцы смогут улететь в Волгоград прямым авиарейсом. Об этом сообщили в пресс-службе международного аэропорта Волгограда. Новое направление запустят уже в 2022 году. Это станет возможным благодаря программе субсидирования авиарейсов. Согласование нового маршрута сейчас находится на рассмотрении у Федерального агентства воздушного транспорта.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter