«Единая Россия» получила большинство голосов избирателей на выборах 2021 года

«Единая Россия» получила большинство голосов избирателей на выборах 2021 года
«Единая Россия» получила большинство голосов избирателей на выборах 2021 года
20 сентября, 14:49ОбществоФото: er.ru
Фракция ЕР в Государственной думе 8-го созыва будет обновлена более чем наполовину. Об этом после подведения предварительных итогов выборов 17–19 сентября сообщил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Также он заявил, что 120 единороссов займут место в российском парламенте по федеральному списку, а еще 195 — по одномандатным округам.

По словам Турчака, эти выборы отличала крайне высокая конкуренция. На некоторых участках приходилось вести борьбу буквально за каждого избирателя, пишет nashgorod.ru.

Секретарь генсовета назвал народную программу одним из ключевых факторов, приведших «Единую Россию» к победе на выборах 2021 года. Он напомнил, что базу ее заложил Владимир Путин, обозначивший в своем послании основные векторы развития Российской Федерации. В ЕР ее дополнили, собрав идеи и предложения из всех регионов нашей страны.

Еще одним важным моментом, обеспечившим победу партии, стало то, что Турчак назвал «обновлением кандидатского корпуса». По его словам, партия выдвинула очень большое количество кандидатов, до этого не имевших никакого политического опыта. Среди них очень много волонтеров, медиков и соцработников, отлично зарекомендовавших себя в период пандемии. Также в этих выборах участвуют представители различных общественных организаций.

Наличие в партийных списках граждан, которым доверяют россияне, помогло ЕР победить даже в тех регионах, в которых у партии были довольно низкие позиции. Например, в Хабаровском крае после «работы над ошибками», единороссы смогли вырвать победу в обоих одномандатных округах. Таких же результатов партия добилась в Амурской области.

В 39 регионах, в которых проходили выборы в местные парламенты, «Единая Россия» также уверенно заняла лидирующие позиции. Турчак сообщил, что после официального оглашения результатов выборов единороссы начнут формировать парламентское большинство в этих субъектах Федерации.

Официальный сайт «Единой России» информирует о том, что на выборы 2021 года от партии шло более 33 000 кандидатов. В думских выборах их было свыше 600.

Ранее президент Российской Федерации предложил состав первой пятерки кандидатов от ЕР. Это глава Минобороны Сергей Шойгу, руководитель МИД Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter