С начала года огонь уничтожил имущества белгородцев почти на 300 млн рублей

С начала года огонь уничтожил имущества белгородцев почти на 300 млн рублей

20 сентября , 10:03ОбществоPhoto: Бел.Ру
В областном управлении МЧС озвучили статистику пожаров по состоянию на сентябрь текущего года. В регионе погибли 47 человек, а прямой материальный ущерб оценивают в 295 млн рублей.

За восемь месяцев 2020 года в Белгородской области произошло 1929 пожаров. По сообщению регионального управления МЧС России, в огне погибли 47 белгородцев, в числе которых один ребёнок. Напомним, что трагедия произошла из-за неисправной новогодней гирлянды, которая загорелась ночью в доме в селе Большие Липяги Вейделевского района. Тогда в огне погибли мать и мальчик 2015 года рождения. Второго ребёнка удалось спасти.

За отчётный период травмы от огня получил 31 человек. Прямой материальный ущерб имуществу белгородцев эксперты оценивают в 295 млн рублей.

Как отметил начальник регионального управления МЧС России Сергей Потапов, наибольшее количество пожаров происходит на открытой местности. С начала года в области произошло 975 ландшафтных пожаров. В жилом секторе возгораний почти в два раза меньше — 554 случая.

От неосторожного обращения с огнём произошло 1202 возгорания, а нарушение правил эксплуатации электроприборов привело к 299 пожарам. Стоит отметить, что в регионе не обходится без умышленных поджогов. Мстительные белгородцы учинили 150 пожаров с целью спалить имущество других людей.

В областном центре за указанный период погибли шесть человек, а всего зарегистрировали 242 пожара. С начала года из-за огня белгородцы лишились 29 автомобилей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter