Кросс нации, новый начальник ГИБДД и минусы ремонта Щорса: итоги дня в Белгороде

Кросс нации, новый начальник ГИБДД и минусы ремонта Щорса: итоги дня в Белгороде

20 сентября , 20:00
Общество
ИА «Бел.Ру» рассказывает о главных новостях 20 сентября.

Кросс нации

Около 2000 белгородцев собрались в воскресенье, 20 сентября, в парке Победы Белгорода, чтобы поучаствовать в ежегодном «Кроссе нации». Этот забег стал уже традиционным и проходит во всех регионах России в один день, чтобы вдохновить как можно больше граждан к занятиям спортом.

Белгородцы бежали на выбор разные дистанции от 1000 до 8000 метров, люди с ограниченными возможностями преодолевали дистанцию 500 м. Пока одни бежали, другие сдавали нормы ГТО, конкурсы ждали и зрителей, так что скучать никому не пришлось.

Новый начальник ГИБДД

В Белгородской области представили нового начальник регионального управления ГИБДД. Им стал Олег Толстой, которые ранее был заместителем начальника. Его замом назначили Андрея Кравченко.

Бывший глава УГИБДД по Белгородской области Николай Смоляков в июле 2020 года возглавил управление ГИБДД в Краснодарском крае.

Реконструкция Щорса: плюсы и минусы

В «Чёрном списке» ИА Бел.Ру« – интерактивной рубрике нашего сайта белгородцы делятся своими размышлениями о проекте реконструкции многострадальной улицы Щорса, называют плюсы и минусы происходящих перемен, а также пишут о проблемах, которые их волнуют в связи с ремонтными работами.

Жители Белгорода переживают, как будет двигаться транспорт, если на одной из полос для автомобилей произойдёт ДТП, а на автобусную полосу заезжать запрещено. Особенно это касается участка у остановки «Водстрой», где в центр осталась одна полоса для движения автомобилей.

Немало опасений вызывает предстоящая зима: что будет с проходимостью с Щорса, когда начнётся чистка снега и коммунальщики займут крайние полосы? Непонятна многим автомобилистам схема перестроения общественного транспорта при переезде с улицы Щорса, где он едет посередине, на проспект Богдана Хмельницкого, где он двигается по краю. Также водителей смущает, что пешеходы с остановок будут идти через проезжую часть, что грозит увеличением числа ДТП с их участием. Подробнее – в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter