Белгород в разы опережает по заболеваемости коронавирусом другие города региона

Белгород в разы опережает по заболеваемости коронавирусом другие города региона

20 сентября , 13:42ОбществоPhoto: https://pixabay.com/ru/
За последние сутки в области выявили 52 новых заболевших COVID-19. Статистику на 20 сентября обнародовал региональный оперштаб.

На сегодняшний день общее число заболевших коронавирусом в Белгородской области достигло 8260. Выздоровели 6994 пациента, умерли 60. Последними жертвами стали 67-летняя жительница Белгорода и 62-летний мужчина из Белгородского района.

В стационарах лечатся 340 белгородцев с коронавирусом, из них 28 подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Ещё 866 человек наблюдают амбулаторно. В режиме самоизоляции находятся 2513 человек.

Photo:https://vk.com/belgorod_region

Статистика суточной заболеваемости коронавирусом по городам и районам Белгородской области показывает, что львиная доля всех заболевших приходится на Белгород. Из 52 новых заражённых 17 выявили в областном центре. Днём ранее из 56 заболевших COVID-19 на Белгород пришлись 12.

По пять новых заражённых за последние сутки выявлено в Губкинском горокруге и Яковлевском горокруге. В семи районах и городских округах за сутки нет ни одного нового заболевшего. Наибольшее число пациентов с коронавирусом в стационарах лечатся в Белгороде (306) и Старом Осколе (220).

Напомним, ранее региональное управление Роспотребнадзора опубликовало список адресов в Белгородской области, где можно сдать тест на коронавирус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter