Прокуратура Белгородской области вступилась за обиженных работодателем подростков

Прокуратура Белгородской области вступилась за обиженных работодателем подростков

20 сентября, 17:18
Общество
Проверка в Грайворонском районе установила, что местный центр занятости населения и директор предприятия «Гранд» заключили договор, по которому фирма в летние месяцы взяла на работу троих несовершеннолетних, но после полностью с ними не рассчиталась.

После того как срок договора истёк, подростков уволили, заплатив только за июль 2010 года. На время проверки расчёт заработной платы за август не был произведён. Не было и уведомления об истечении сроков действия трудовых договоров. Кроме того, в содержании этих документов отсутствовали обязательные для включения в трудовой договор условия о причинах, послуживших основанием для заключения срочных трудовых договоров.

По выявленным нарушениям трудового законодательства прокуратура в отношении гендиректора «Гранда» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направила в Гострудинспекцию. В интересах несовершеннолетних в суд направлены заявления о взыскании невыплаченной заработной платы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter