Знания – сила и победа в конкурсе

Знания – сила и победа в конкурсе

Знания – сила и победа в конкурсе

20 сентября 2006, 16:56
Общество
Подведены итоги конкурса «День знаний», организованного ИА «Бел.Ру» и компанией POLYCOMM.

Проект был посвящен началу Нового учебного года и Дню знаний. Всем его участникам предлагалось освежить в памяти знания, полученные в средней школе. Для этого необходимо было выполнить шесть заданий по математике, физике, геометрии, химии и русскому языку, взятых из школьных учебников различных годов. Задания, в основном, были предназначены для учеников 6-7 классов, изучающих обычную школьную программу. Коллективу ИА «Бел.Ру» некоторые из них показались вполне обычными школьными задачками, а некоторые – вызвали трудности с пониманием самого их содержания.

 

Оказалось, что трудности с пониманием формулировок задач школьной программы возникли не только у коллектива информационного агентства, но и у многих наших читателей. Поэтому правильных ответов на поставленные вопросы пришло в адрес ИА «Бел.Ру», прямо скажем, не слишком много.

 

«Жил-был мальчик по имени Максим. Однажды он пришел из школы и сел решать домашнее задание по математике. Задача была не очень трудная, но в ней встретились десятичная дробь и обыкновенная. Стал он переводить десятичную дробь в обыкновенную, но у него ничего не получалось. Долго мучался Максим, и стало ему так скучно, что он даже задремал над учебником. И снится ему сон про то, как не могут помириться десятичная и обыкновенная дроби…». Именно так начинается сочинение – ответ на последнее задание, взятое из учебника для шестого класса по русскому языку издания 1997 года. Его написала ученица выпускного класса белгородской средней школы №41 Антонина, которая и стала победителем викторины.

 

 

По словам Тони, некоторые задания она выполнила сама, а некоторые с помощью мамы. Для решения задачи по химии очень пригодился школьный учебник под редакцией Смирнова и Шилинского, правда, в редакции 1969 года, а не 1967 – из которого это задание и было взято. Антонина, по мнению редакции, наиболее точно выполнила все предложенные задания и получила призы от ИА «Бел.Ру» и компьютерные подарки от компании POLYCOMM.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter