Вопрос о вывозе мусора

Вопрос о вывозе мусора

Вопрос о вывозе мусора

20 сентября 2006, 09:18
Общество
Оригинальным способом решают в Борисовском районе проблему нехватки контейнеров для твердых бытовых отходов. Металлические емкости исчезают с улиц. Не мистика ли?

Владельцы двадцати двух дворов по улице, которая носит имя героя Советского Союза Анатолия Рудого, в прошлом году заплатили за вывоз мусора 16 рублей с человека и внесли предоплату за 3 месяца. Ради чистоты родной улицы денег не жаль. Да вот только радость была недолгой. Простоял контейнер всего лишь неделю, после первого вывоза мусора его забрали, и больше его никто не видел. Жители вынуждены избавляться от бытовых отходов кто как сможет.

 

«Мы вынуждены, я-то не выношу, но многие выбрасывают мусор в посадки. Страшно глянуть, что там творится», - рассказал житель улицы Рудого Сергей Шишатский. Вопросом отсутствия контейнеров обеспокоилась лишь часть жителей – всего 22 двора, хотя на улице их более двух сотен. И именно они ратуют за возвращение контейнеров и не дают покоя руководителю сферы ЖКХ – Владимиру Осадчему.

 

После того, как контейнеры исчезли, жители перестали вносить плату за вывоз ТБО. Почти год они ждали от руководства ЖКХ каких-либо действий, но воз как говорится и ныне там.

 

Лидия Турьянская, жительница той самой улицы, рассказывает, что с этим вопросом к начальнику ЖКХ они обращались. Ответ поступил довольно странный. Он сказал, что зимой контейнеры будет снегом заметать, а весной их снова поставят. Но с наступлением весны ничего не изменилось.

 

Директор Борисовского МУП «ЖКХ» Владимир Осадчий прокомментировал эту ситуацию так: «Я обещаю: в конце сентября – начале октября контейнеры будут. Не 17, а контейнеров 8 поставлю. А убрали их из-за того, что жители не захотели заключать договор. Говорили: я закапываю, я в конце огорода складирую. Нужно – поставлю».

 

В свою очередь глава поселка Борисовка, в ведении которого, в том числе, и организация схемы вывоза мусора, пообещал активизировать свою работу в этом направлении. Алексей Хуторной – глава поселения п. Борисовка – отметил: «Сегодня, к сожалению, мы весь поселок контейнерами не обеспечим. Проблема в транспорте. Но вопрос с контейнерам на ул. Рудого решить можно и мы сейчас этим занимаемся».

 

Для этого, как сообщил глава поселка, необходимо провести сход граждан, на котором все жители улицы узнают, сколько и кому платить за вывоз отходов. Но решение возможно только в том случае, если за чистоту улицы Рудого будут переживать жители не только 22 дворов, но и хозяева оставшихся 200 домовладений.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter