Встреча по-соседски

Встреча по-соседски

20 сентября 2004, 13:13
Общество
С 18 по 26 сентября в Харькове проходит  III Большая международная ярмарка Слобожанской Украины. В числе участников - продовольственные и промышленные предприятия Белгородчины.

 

 

На площади Свободы развернулось грандиозное торговое шоу, заставляющее вспомнить бессмертные страницы произведений Гоголя, посвящённые Сорочинской ярмарке.  Живы на Украине народные традиции. Торговые ряды-хуторки, огороженные плетёным тыном как когда-то в Диканьке и Миргороде, органично соседствуют с современными павильонами. Посетители ярмарки могут отведать блюда настоящей украинской кухни, и сплясать гопака вместе со слобожанскими казаками и казачками в национальных костюмах.  Выступления фольклорных и эстрадных коллективов не смолкают на площади с раннего утра.

На ярмарке представлены отрасли науки и промышленности, товаров народного потребления, продукция сельского хозяйства. Здесь можно ознакомиться с передовыми технологиями Украины, России, Вьетнама, запастись продуктами и приодеться. А представители крупных торгово-промышленных фирм и объединений имеют возможность заключить взаимовыгодные контракты, способствующие укреплению международных связей Украины, России и дальнего зарубежья.

 

 

 

Белгородчину на Слобожанской ярмарке представили ООО «Свинокомплекс Курасовский», ООО «Торговый дом-Ермакъ», ЗАО «Белгородский цемент». Белгородская «Белая птица» пришлась по вкусу  харьковчанам, а наши  строительные материалы высоко ценятся как в нашей стране, так и за рубежом.

 

 

 

Международный статус ярмарки делает привлекательным участие в ней как известных производителей, так и для фирм впервые представляющих свою продукцию. В год 350-летия основания Харькова, участие Белгорода в юбилейных мероприятиях подтверждает давнюю дружбу и традиции сотрудничества между нашими городами.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Ирина Будагянц,  Александр Жихов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter