Молодежь встретится для того, чтобы решить, как жить дальше

Молодежь встретится для того, чтобы решить, как жить дальше

Молодежь встретится для того, чтобы решить, как жить дальше

20 сентября 2004, 17:36
Общество
С 23 по 25 сентября в Белгороде пройдут традиционные VII Международные молодежные «Славянские встречи».

Объединяющей идеей нынешних «Славянских встреч» станет обсуждение проблем построения гражданского общества на постсоветском пространстве в разрезе активного участия молодых людей славянских стран в этом процессе.

Основной целью столь масштабных встреч является укрепление дружеских отношений между молодежью славянских государств, налаживание и укрепление деловых отношений между структурами по делам молодежи, регулярного обмена информацией.

В рамках Встреч в Белгородском государственном технологическом университете им. В. Г. Шухова 23 сентября состоится пленарное заседание на тему: «Формирование   и   развитие   потенциала   гражданского общества и государственных институтов славянских народов путем инвестирования в физическое и духовное здоровье молодежи». Затем начнется работа по секциям:

1. «Формирование гражданских обществ в России, Украине, Белоруссии и проблемы повышения социальной роли молодежи»;

2. «Физическое и духовное здоровье молодежи славянских народов:

государственная молодежная политика и общественные инициативы молодежных организаций»;

3. «Основные направления повышения эффективности деятельности государственных и общественных институтов славянских народов и Русской Православной Церкви по реализации инвестиционных программ по улучшению физического и духовного здоровья молодежи».

В программе «Славянских встреч-2004» также посещение монастыря в Холках, «Круголого здания» в с. Головчино Грайворонского района и мемориала на Прохоровском поле, общение с представителями администрации г. Старый Оскол и Старооскольского района и многое другое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter