Молодежь встретится для того, чтобы решить, как жить дальше

Молодежь встретится для того, чтобы решить, как жить дальше

20 сентября 2004, 17:36
Общество
С 23 по 25 сентября в Белгороде пройдут традиционные VII Международные молодежные «Славянские встречи».

Объединяющей идеей нынешних «Славянских встреч» станет обсуждение проблем построения гражданского общества на постсоветском пространстве в разрезе активного участия молодых людей славянских стран в этом процессе.

Основной целью столь масштабных встреч является укрепление дружеских отношений между молодежью славянских государств, налаживание и укрепление деловых отношений между структурами по делам молодежи, регулярного обмена информацией.

В рамках Встреч в Белгородском государственном технологическом университете им. В. Г. Шухова 23 сентября состоится пленарное заседание на тему: «Формирование   и   развитие   потенциала   гражданского общества и государственных институтов славянских народов путем инвестирования в физическое и духовное здоровье молодежи». Затем начнется работа по секциям:

1. «Формирование гражданских обществ в России, Украине, Белоруссии и проблемы повышения социальной роли молодежи»;

2. «Физическое и духовное здоровье молодежи славянских народов:

государственная молодежная политика и общественные инициативы молодежных организаций»;

3. «Основные направления повышения эффективности деятельности государственных и общественных институтов славянских народов и Русской Православной Церкви по реализации инвестиционных программ по улучшению физического и духовного здоровья молодежи».

В программе «Славянских встреч-2004» также посещение монастыря в Холках, «Круголого здания» в с. Головчино Грайворонского района и мемориала на Прохоровском поле, общение с представителями администрации г. Старый Оскол и Старооскольского района и многое другое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter