В Белгородском районе люди два года сидят без воды при наличии водопровода

В Белгородском районе люди два года сидят без воды при наличии водопровода
В Белгородском районе люди два года сидят без воды при наличии водопровода
20 августа, 20:05ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
С жалобой на отсутствие воды к главе Белгородской области Вячеславу Гладкову обратилась жительница села Стрелецкое в Белгородском районе. По словам женщины, два года назад в населённом пункте появился центральный водопровод, а воду по нему не пустили до сих пор.

20 августа глава региона Вячеслав Гладков отвечал на вопросы белгородцев в ходе прямой линии. Одно из обращений поступило от жительницы села Стрелецкое. По словам женщины, в 2019 году на улице Зареченской провели центральный водопровод, а воды нет.

Белоблводоканал не принимает работы, так как трубы проложены не того диаметра. Пока подрядчик с Белоблводоканалом не могут сойтись во мнениях, люди сидят два года без воды. По состоянию на 2020 год в Стрелецком проживало 9523 человека.

Гладков пообещал разобраться в ситуации после прямой линии. Он также добавил, что на решение проблем с обеспечением холодной водой в текущем году направили 3,5 млрд рублей.

Решим ли мы все вопросы в этом году? Нет. Но то, что запланировано, всё сделаем. Пока ничего не выбивается из графика. Но это лишь 40% от общей беды, которая сейчас есть. Мы прекрасно понимали, что как только жители увидят, что где-то начали решать проблему с водой, все 60% сразу начнут требовать решения вопроса. Поэтому вначале был план решить проблему с водой в течение трёх лет. На сегодняшний день очень хочу завершить проблемы в следующем году, но для этого необходимо дополнительно 7,5 млрд рублей.Вячеслав Гладков

Напомним, работы по реализации программы водоотведения и водоснабжения ведутся одновременно в 22 муниципалитетах Белгородской области. Константин Полежаев заявил, что департамент ЖКХ контролирует каждый шаг проекта, начиная от детализации объектов, заканчивая составлением «дорожных карт».

Говоря о сроках завершения плановых работ в этом году, глава департамента ЖКХ сообщил, что к сентябрю кассовое исполнение программы достигнет порядка 80%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter