Увольнения и назначения в правительстве, а также доступное жильё — темы дня

Увольнения и назначения в правительстве, а также доступное жильё — темы дня

Увольнения и назначения в правительстве, а также доступное жильё — темы дня

20 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Александр Шаталов ушёл с поста первого замначальника департамента строительства, управление туризма возглавила Ия Подзолкова, а в Белгородской области обсудили, как сделать жильё более доступным. Главные новости 20 августа — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Увольнения…

Уволился первый заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Александр Шаталов. В ведомстве он курировал проекты «Новая жизнь».

Заявление Шаталов написал по собственному желанию. Как пояснили в депстрое, всё это не связано с задержанием бывшего начальника ведомства Евгением Глаголевым. Сейчас Шаталов находится в отпуске с последующим увольнением.

Стоит отметить, это не единственное увольнение, о котором стало известно 20 августа. Свой пост покинул начальник управления промышленности и предпринимательства регионального департамента экономического развития Евгений Скибин. Он тоже находится в отпуске с последующим увольнением.

В обоих случаях пока не сообщается, кто заменит чиновников на их постах.

…и назначения в региональном правительстве

Управление туризма возглавила Ия Подзолкова. Она окончила НИУ «БелГУ», работала с 2009 по 2018 гг. в администрации Белгорода. После была главой Крутологского сельского поселения.

Сфера туризма в Белгородской области ранее зависела от департамента экономразвития. В конце мая её по поручению врио губернатора Вячеслава Гладкова вывели в отдельную структуру. Сейчас направление курирует первый заместитель губернатора Евгений Мирошников.

О стоимости жилья

В регион с рабочим визитом приехал первый замглавы Министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. С врио губернатора Вячеславом Гладковым, представителями органов власти, застройщиками он обсудил перспективы строительной сферы в Белгородской области.

По мнению Стасишина, Белгородской области нужно сместить акцент при строительстве многоквартирного жилья на дома средней этажности. Чиновник заявил, что это поможет сделать стоимость квадратного метра жилья доступнее.

Стороны также обсудили новую строительную стратегию и возможность применения инфраструктурных кредитов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter