УК «Русь» подала в суд на белгородский жилнадзор с требованием отменить предписание

УК «Русь» подала в суд на белгородский жилнадзор с требованием отменить предписание
УК «Русь» подала в суд на белгородский жилнадзор с требованием отменить предписание
20 августа, 17:43ОбществоФото: Бел.Ру
На сайте Арбитражного суда Белгородской области появились документы иска управляющей компании «Русь» к региональному управлению Госжилнадзора. Компания потребовала приостановить действие предписания.

Одна из самых проблемных управляющих компаний Белгорода снова оказалась участником судебного разбирательства. Правда, на этот раз в качестве истца. На сайте Арбитражного суда Белгородской области появились документы, согласно которым ООО «УК „Русь“» подало иск к управлению государственного жилищного надзора Белгородской области.

Из документов дела следует, что УК пытается оспорить предписание жилнадзора от 25 апреля текущего года. Ведомство требовало направить в адрес инициативной группы жителей дома № 20 по улице Левобережной в Белгороде некоторые бумаги. В них должно быть предложение по экономически обоснованному размеру платы за содержание жилья на текущий год. Также необходимо провести собрание собственников с включением вопроса в повестку дня.

УК «Русь» потребовала признать предписание недействительным, а на время судебного разбирательства приостановить его действие. Суд ходатайство удовлетворил. Корреспондент «Бел.Ру» попыталась получить комментарий в самой управляющей компании и выяснить, почему организация не согласна с предписанием ведомства. По контактному телефону девушка посоветовала обратиться к некой Валентине Григорьевне.

А зачем это вам? Всё там на сайте суда написано, открывайте сайт — и там всё есть. Читайте документы. Никаких комментариев я давать не буду. Валентина, представитель УК «Русь»

Стоит отметить, что управляющая компания уже не первый год оказывается в эпицентре скандалов из-за тарифов на обслуживание МКД и некачественно проводимых работ. Так, в конце июля текущего года выяснилось, что «управляйка» самовольно подняла тарифы на свои услуги, предварительно проведя собрание жильцов дома № 30 по улице Чапаева в Белгороде. Однако почерковедческая экспертиза установила, что подписи в протоколе поддельные.

Аналогичная ситуация произошла и у жителей дома на проспекте Славы, 129. Они тоже якобы сами проголосовали за увеличение размера платежей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter