Natura Siberica проведет аудит для выявления возможных злоупотреблений в компании

Natura Siberica проведет аудит для выявления возможных злоупотреблений в компании
Natura Siberica проведет аудит для выявления возможных злоупотреблений в компании
20 августа, 09:01ОбществоФото: naturasiberica.ru
Новое руководство Natura Siberica обвиняют в рейдерском захвате. С таким заявлением выступила первая жена основателя компании Андрея Трубникова Ирина. Нынешний президент компании Сергей Буйлов опроверг это заявление.

Сергей Буйлов заявил журналистам “Ленты”, что доли в Natura Siberica перейдут наследникам на законном основании после того, как нотариус завершит работу по наследственному делу.

«Вокруг Natura Siberica не существует никакой конспирологии и нет никакого заговора. Идет наследственное дело. Все, что происходит сегодня, происходит в рамках этого наследственного дела и строго по закону», - отметил он.

В то же время Ирина Трубникова утверждает, что из офисов компании начали вывозить документы и обвиняет новое руководство в рейдерском захвате. Буйлов опровергает данную информацию, утверждая, что все документы на месте, а офисы компании сейчас закрыты.

«Что касается руководства компанией, то до окончания наследственного дела Natura Siberica не может остаться без менеджмента. Из-за этого может остановиться весь процесс, а люди могут потерять свои рабочие места. Эффективный менеджмент гарантирует сохранность активов для наследников компании», - объясняет Буйлов.

По его словам, Ирина Трубникова не может встать во главе компании из-за конфликтов интересов, хотя она и является матерью одного из наследников. Сам же Буйлов был назначен президентом Natura Siberica в 2021 году гендиректором компании Дмитрием Ганзером. Ранее Буйлов уже работал в Natura Siberica, но уволился оттуда по собственному желанию в 2019 году. Сам он объясняет свое увольнение тем, что на тот период компания не была готова выйти на мировой рынок, а Буйлов являлся специалистом именно по международному бизнесу.

Буйлов подчеркнул, что после завершения процесса о наследстве новое руководство компании будет назначаться ее акционерами. А пока в планах нынешних руководителей провести глубокий аудит финансов, бухгалтерии и IT. Этим займется международная аудиторская фирма, которая специализируется на сложных расследованиях в области экономики и финансов.

«Мы уже сейчас может сказать, что в компании имеются некоторые признаки злоупотреблений своими полномочиями со стороны некоторых сотрудников. Мы хотим разобраться – сколько действительно было этих злоупотреблений и как они повлияли на компанию», - заключил Буйлов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter