Игорь Пахачев из Воронежа рассказал, как спасал людей после взрыва автобуса

Игорь Пахачев из Воронежа рассказал, как спасал людей после взрыва автобуса
Игорь Пахачев из Воронежа рассказал, как спасал людей после взрыва автобуса
20 августа, 13:19ОбществоФото: из соц.сетей Игоря Пахачева
Вечером 12 августа около торгового центра в Воронеже взорвался ПАЗ на маршруте 10А. В результате трагедии травмы получили около 20 человек, двое погибли. Игорь Пахачев стал одним из людей, которые помогали пострадавшим выбраться из автобуса до приезда спасателей, полиции и скорой помощи.

Спасавший пострадавших при взрыве автобуса в Воронеже жил в Белгородской области. Как рассказал ИА «Бел.Ру» Игорь Пахачев, несколько лет назад ему пришлось переехать с Украины в Россию.

Когда мы приехали с Украины, мы жили у одной семьи в Белгороде на Харгоре. Они нам всячески помогали. Позже я оказывал волонтёрскую помощь в ФМС, когда произошёл быстрый наплыв людей с Украины.Игорь Пахачев

Фото:из соц.сетей Игоря Пахачева

Потом Игорь с семьёй более трёх лет жил в Старом Осколе: «Я нашёл себе работу, поначалу было тяжело. Мы начинали становиться коренными жителями».

Пришлось переехать в Воронеж, когда возникла проблема с оформлением гражданства в Белгородской области. В Воронеже у Игоря с женой родились двое детей — мальчик и девочка. Сейчас дочке уже 2,5 года, а сыну — 1,5.

В день взрыва автобуса Игорь Пахачев с женой возвращались из магазина. Мужчина рассказал, что жена попросила его остановиться и купить кофе. В этот момент раздалась яркая вспышка и громкий взрыв. Супруга вовремя успела закрыть коляску с ребёнком, однако туда тоже залетели осколки.

Имея опыт из Украины, я сказал жене найти укрытие. Предполагали, что, если был взрыв, то за ним произойдёт следующий. Когда пришёл в себя, увидел напротив автобус и побежал помогать людям.Игорь Пахачев

Из автобуса Игорь Пахачев спас 18-летнюю девушку. Как рассказал «Бел.Ру» мужчина, сейчас пострадавшая находится в больнице и чувствует себя намного лучше. 19 августа Игорь Пахачев её навестил.

Здорово её зацепило. От взрывной волны ей надорвало какой-то дыхательный путь, но врачи всё восстановили. Сейчас они ждут её выздоровления. Как только будет всё хорошо, её переведут на операцию по замене ушной перепонки. Она стала плохо слышать.Игорь Пахачев

Игорь Пахачев вспоминает, что, когда увидел девушку в автобусе, подумал сначала, что ей 12 лет. Но уже в больнице выяснил, что ей уже 18 и она тренер по гимнастике.

Самым страшным для Игоря стал момент, когда он вытаскивал из автобуса девушку без ступней, с травмами голени.

Из -под сиденья поднялась человеческая рука — смотрю, девчонка. Пытался её вытащить и увидел, что у неё оторвало ступни. Она была ещё жива. Мы помогли ей, перетянули ноги ремнями.Игорь Пахачев

Сразу после приехали полиция, МЧС и скорая, пострадавшим оказывали уже профессиональную помощь. Следователи и криминалисты осматривали место происшествия.

Я помог, чем смог, и ушёл. Когда пришёл в себя, сразу пошёл узнавать, как чувствуют себя девочки.Игорь Пахачев

19 августа в правительстве Воронежской области наградили десять человек за помощь пострадавшим после взрыва автобуса, в их числе был и Игорь Пахачев.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter