Белгородцы просят установить «лежачего полицейского» на опасной дороге

Белгородцы просят установить «лежачего полицейского» на опасной дороге
Белгородцы просят установить «лежачего полицейского» на опасной дороге
20 августа, 08:11ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
В начале весны жители села Зыбино направили в администрацию Борисовки письмо с просьбой соорудить искусственную неровность возле опасного перекрёстка. По этой дороге на высокой скорости ездят большегрузы и легковой транспорт.

В редакцию ИА «Бел.Ру» обратилась жительница села Зыбино Борисовского района. Женщина рассказала, что в начале мая она отправила властям посёлка письмо с просьбой соорудить искусственную неровность возле опасного перекрёстка. По словам местной жительницы, большегрузы в объезд Борисовки и легковые машины ездят по этому участку дороги со стороны соседнего села с высокой скоростью. Дорога при въезде в село идёт с наклоном, тормозной путь увеличивается, особенно в гололёд и морось.

Женщина подчёркивает, что жители опасаются за свою жизнь и жизнь своих детей.

Мамы с колясками вынуждены стоять и прислушиваться, не несётся ли машина по дороге. Тротуар проложить нет возможности: с одной стороны — дом и ров, с другой — дом, забор и деревья. Обочины нет.из письма женщины

Также необходимость «лежачего полицейского» в этом месте подтвердили сотрудники ГИБДД. В администрации Крюковского сельского поселения также согласовали необходимость обезопасить участок дороги. Однако администрация Борисовки до сих пор не приступила к работам.

Уже конец лета. Первоклассники пойдут в школу. В администрации пгт Борисовка делают вид, что не в курсе… Хотя глава нашего сельсовета уверял, что заявка утверждена и в плане на этот год.жительница села Зыбино

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter