Белгородской области предложили вариант, как сделать стоимость жилья доступнее

Белгородской области предложили вариант, как сделать стоимость жилья доступнее
Белгородской области предложили вариант, как сделать стоимость жилья доступнее
20 августа, 14:32ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
По мнению замминистра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, в регионе нужно строить больше домов средней этажности, чтобы прийти к балансу цены и предложения. Темпы ввода жилья обсуждали в ходе его рабочего визита, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В Белгородскую область приехал заместитель главы Министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. Во время рабочей встречи с врио губернатора Вячеславом Гладковым стороны обсудили строительную отрасль в регионе.

Никита Стасишин отметил, что у Белгородской области есть большой потенциал для развития. По его мнению, в регионе нужно строить больше жилых кварталов с домами средней этажности. По словам замминистра, это «позволит прийти к балансу цены и предложения, сделать квадратный метр доступнее».

Стасишин отметил, что многие регионы сегодня обращают внимание на опыт Белгородской области в сфере строительства, особенно в части ИЖС. Однако ей тоже стоит изучить практики в части развития в том числе многоквартирного жилья.

На совещании с представителями органов власти и застройщиками участники обсудили возможность применения инфраструктурных кредитов. По мнению Никиты Стасишина, они позволят сделать более доступными квадратные метры.

Напомним, что накануне Вячеслав Гладков и Никита Стасишин обсудили применение новой строительной стратегии в Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter