Белгородская область попала в «оранжевую» зону по климатическим рискам

Белгородская область попала в «оранжевую» зону по климатическим рискам
Белгородская область попала в «оранжевую» зону по климатическим рискам
20 августа, 13:44ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
При этом два ближайших соседа региона — Курская и Воронежская области — подвержены ещё большим рискам. Эксперт считает, что нужно разрабатывать мероприятия для адаптации населения и экономики к изменениям, сообщают «Курские известия» со ссылкой на РИА «Новости».

Директор Института глобального климата и экологии имени Ю. А. Израэля Росгидромета Анна Романовская рассказала, в каких регионах ожидаются самые ощутимые последствия изменения климата. В «красной» зоне оказались четыре субъекта РФ.

Среди них — два региона Центрального Черноземья — Воронежская и Курская области. Также в «красную» зону попали Крым, где растёт температура и увеличивается количество осадков, и Ставропольский край.

В «оранжевую» зону включили 12 регионов, в том числе Белгородскую область. В этой группе тоже велики негативные последствия изменения климата, пояснила эксперт.

Романовская добавила, что основные изменения в целом по России наблюдаются в густонаселённых районах — в центральных и южных регионах Европейской части страны.

По словам специалиста, при формировании Национального плана следует разработать комплексные мероприятия по адаптации населения и экономики для регионов из «красной» и «оранжевой» зон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter