Белгородоблпроект станет частью Фонда поддержки ИЖС

Белгородоблпроект станет частью Фонда поддержки ИЖС
Белгородоблпроект станет частью Фонда поддержки ИЖС
20 августа, 15:05ОбществоФото: Бел.Ру
Две бюджетные структуры ждёт реорганизация. Белгородоблпроект присоединится к Фонду поддержки индивидуального жилищного строительства.

В электронной аналитической системе «СПАРК-Интерфакс» появились сведения о том, что к белгородскому Фонду поддержки ИЖС решило присоединиться ГУП «Белгородоблпроект». В данный момент предприятием руководит Татьяна Котлярова. В 2020 году выручка от продажи в Белгородоблпроекте составила 1,7 млн рублей. Чистая прибыль немного не дотянула до 399 тыс. рублей за тот же отчётный период.

Белгородоблпроект занимается инженерно-техническим проектированием и выполнением строительного контроля. Стоит отметить, что данные о государственных контрактах, в которых предприятие выступало в качестве исполнителя, ограничиваются 2017 годом. В качестве заказчика компания провела две процедуры закупок в 2020 году на общую сумму 1,7 млн рублей. С начала 2021 года предприятие заказало работ на сумму 1,2 млн рублей.

Фондом поддержки ИЖС в данный момент руководит Антон Иванов. В 2020 году выручка от продажи в предприятии составила 97,3 млн рублей. Чистые активы достигают почти 6 млрд рублей. Однако в 2020 году Фонд оказался убыточным. Чистый убыток составил 45,2 млн рублей. Фонд поддержки ИЖС на 100% принадлежит департаменту имущественных и земельных отношений Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter