Под Белгородом наказали хозяина собаки, покусавшей 10-летнего мальчишку

Под Белгородом наказали хозяина собаки, покусавшей 10-летнего мальчишку

Под Белгородом наказали хозяина собаки, покусавшей 10-летнего мальчишку

20 августа 2013, 17:46
Общество
Владелец алабая отделался 240 часами обязательных работ. Кроме того, мужчина возместил потерпевшему материальный ущерб и моральный вред.

Вступил в законную силу приговор в отношении хозяина среднеазиатской овчарки (алабай), которая в конце прошлого года набросилась и покусала ребёнка. Мировой суд признал жителя города Шебекино виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1. ст. 118 УК РФ). Ему назначили наказание в виде исправительных работ на 240 часов, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

В декабре 2012 года алабай, которого шебекинец держал без присмотра в своём домовладении, выбежала на улицу и напала на 10-летнего мальчика. Собака сбила ребёнка с ног и сильно покусала его. На помощь несовершеннолетнему вовремя подоспел случайно проезжавший мимо мужчина.

Следователи выяснили, что хозяин собаки сам не живёт в этом доме, а питомец свободно разгуливает по двору, периодически выходя на улицу. Собака неоднократно пугала прохожих, и после обращения соседей в полицию мужчину привлекали в административной ответственности.

Это наказание никак не изменило ситуацию. Однако уже после нападения на ребёнка владелец алабая решил исправиться. Теперь привитая от бешенства собака живёт в вольере. Выгуливают её исключительно на поводке и в наморднике, пояснили в прокуратуре.

Отметим, что в судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он извинился перед потерпевшим, а также возместил причинённый ему материальный ущерб и моральный вред.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter