Вячеслав Гладков: У меня масса вопросов к безопасности белгородских школ

Вячеслав Гладков: У меня масса вопросов к безопасности белгородских школ
Вячеслав Гладков: У меня масса вопросов к безопасности белгородских школ
20 июля, 12:09ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Врио губернатора Белгородской области лично участвовал в проверке безопасности школы № 40 в Белгороде и пообещал проконтролировать обеспечение безопасности учебных заведений, рассказали в областном правительстве.

В регионе началась приёмка школ к новому учебному году. К комиссии в школе № 40 Белгорода присоединился глава региона Вячеслав Гладков. Он отметил, что осмотрел уже много школ в области и что у него много вопросов к их безопасности и к ограничению доступа посторонних.

Мы приграничный регион, у нас три крупных города, а значит, при приёмке школ мы в первую очередь должны обращать внимание на безопасность. Начиная с ограждения и завершая видеонаблюдением. Все мы хорошо помним страшную трагедию в Казани, поэтому просто обязаны работать на опережение и создать безопасные условия для наших детей. Поручил департаменту образования подготовить предложения по созданию единой системы безопасности во всех школах Белгородской области. Вячеслав Гладков

Эта работа должна начаться с Белгорода, Старого Оскола, Губкина и приграничных территорий, а потом распространится на всю область.

В школе № 40 Белгорода комиссия нарушений не нашла. Всего с 20 июля по 9 августа в регионе проверят около 600 школ и 500 детских садов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter