В России хотят ввести наказание за призыв к отказу от прививки

В России хотят ввести наказание за призыв к отказу от прививки
В России хотят ввести наказание за призыв к отказу от прививки
20 июля, 09:06ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Член Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров предложил установить уголовную ответственность за призыв к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям, сообщает RT.

Мужчина направил письмо на имя министра юстиции Константина Чуйченко, где указал, что вопреки мерам отдельная часть общества отказывается прививаться и пропагандирует домыслы о «вреде» вакцин. Член Общественной палаты Ленинградской области также отметил, что его «вдвойне обескураживают» сообщения о медработниках, которые также транслируют мифы о прививке и отговаривают людей от иммунизации.

Кроме того, собеседник RT заявил, что из-за подобных призывов в России возник чёрный рынок продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.

В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании. Владимир Петров

Также Петров отметил, что новые меры будут помогут повысить ответственное отношение населения к процессу вакцинирования, а также искоренят «недопустимые явления» в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter