Новый каток на Соборной площади, проверка школ и квоты в вузах для медиков: итоги дня

Новый каток на Соборной площади, проверка школ и квоты в вузах для медиков: итоги дня

Новый каток на Соборной площади, проверка школ и квоты в вузах для медиков: итоги дня

20 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
На главной площади в Белгороде установят новый крытый каток, Вячеслав Гладков проверил безопасность в одной из школ, а в вузах региона и страны выделили целевые квоты для будущих медиков на две специальности. Подробнее о главных новостях вторника, 20 июля, — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Каток на Соборной площади

В Белгороде на главной городской площади установят новый мобильный крытый каток. Потратить на это мэрия планирует 172 млн рублей.

Известно, что над самим катком появятся подвесные светящиеся конструкции «Облако», «Дерево», «Снежинка», «Звезда», «Олень». Освещаться объект также будет гирляндами и прожекторами. Помимо самого катка, предусмотрены в том числе кафе и качели.

Подрядчика должны определить 23 июля.

О безопасности в школах

В Белгородской области проверяют образовательные учреждения перед началом нового учебного года. Школу № 40 в Белгороде, например, проверил Вячеслав Гладков.

Вопросов именно к этой школе у врио губернатора и у остальных членов комиссии не было. Однако глава региона отметил, что в целом у него много замечаний по поводу обеспечения безопасности в образовательных учреждениях. По словам Гладкова, стоит помнить о трагедии в Казани и уделить особое внимание всем деталям — от ограждений до видеонаблюдения.

Всего в регионе должны проверить 600 школ и 500 детсадов.

Места для медиков в вузах

В НИУ «БелГУ», а также в нескольких вузах Воронежа, Курска, Москвы и Санкт-Петербурга для будущих белгородских медиков выделят места для бесплатного обучения по целевому приёму.

Речь идёт о поступлении на две специальности — лечебное дело и педиатрия. Специалистов по этим направлениям сейчас в регионе не хватает.

Помимо этого, дефицит кадров в Белгородской области рассчитывают покрыть покупкой жилья для медиков. Только в текущем году в регионе закупят 160 квартир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter