МФТИ выпустил первых магистров по специальности «Блокчейн»

МФТИ выпустил первых магистров по специальности «Блокчейн»
МФТИ выпустил первых магистров по специальности «Блокчейн»
20 июля, 15:09ОбществоФото: pxhere.com
Первые дипломы по специальности «Блокчейн» получили выпускники магистратуры Московского физико-технического института (МФТИ). Учебная программа стартовала в вузе два года назад при сотрудничестве с компаниями «Норникель» и IBM на базе Центра блокчейн-компетенций «Идея».

Первые студенты магистратуры в этом направлении получили от профессиональных педагогов знания о работе основных блокчейн-проектов, о современных технологиях в этом направлении, о криптографии. Всем студентам магистратуры предоставили грант на обучение и повышенную стипендию от «Норникеля», пишет newizv.ru.

Владимир Горгадзе, возглавляющий руководство магистратуры, заявил, что данная учебная программа является первой по этому направлению среди вузов России. Руководство и преподавательский состав вуза ставили перед собой цель продемонстрировать приоритетность и перспективность направления «Блокчейн» с точки зрения практики и показать множество дисциплин, которые связаны с данной специальностью.

В ходе учебной программы студенты не только решали теоретические задачи, но и имели возможность применить свои навыки на практике в успешных бизнес-проектах. Так, студенты могли попасть на практику в московскую компанию Newity. В ходе оплачиваемой стажировки они получали возможность принять участие в международных блокчейн-проектах и даже подписать с компаниями трудовой контракт.

Горгадзе отметил, что опыт первого выпуска в магистратуре по специальности «Блокчейн» показал, что это направление вызывает огромный интерес среди студентов. По его словам, вуз и в дальнейшем планирует усовершенствовать программу обучения и привлекать к партнерству коллег из-за рубежа и России.

Выпускники магистратуры смогут создавать свои блокчейн-проекты и с их помощью решать множество задач почти во всех отраслях экономики. В частности, такие технологии уже используются при фиксации сделок, для подтверждения подлинности препаратов, отслеживания перемещений и логистики товаров и грузов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter