Дегтярев инициировал снос ветхого жилья в Хабаровском крае

Дегтярев инициировал снос ветхого жилья в Хабаровском крае
Дегтярев инициировал снос ветхого жилья в Хабаровском крае
20 июля, 12:10ОбществоФото: khabkrai.ru
В Хабаровске стартовал снос бараков — такое распоряжение отдал глава края Михаил Дегтярев. В рамках программы сноса планируется в самое ближайшее время снести 66 аварийных домов.

Дегтярев в рамках личной договоренности с Минстроем и Фондом содействия реформированию ЖКХ начал расселение людей, живущих в старых аварийных постройках. Для этих целей руководитель региона ходатайствовал о выделении двух миллиардов рублей из федерального бюджета.

Ожидается, что в этом году в Хабаровске расселят 10 многоквартирных домов, а в следующем году — 51 многоквартирный дом, пишет kp.ru.

Надо отметить, что проблема ветхого жилья для Хабаровска не является новой. Но долгие годы никто не уделял ей должного внимания. После назначения главой края Дегтярева дело сдвинулось с мертвой точки. Михаил Владимирович заручился материальной поддержкой от центра, а затем вплотную приступил к непосредственному сносу бараков и расселению жильцов в новые дома.

Ранее по поручению Михаила Владимировича начала свою работу программа благоустройства общественных территорий. Финансы на реализацию программы взяты из бюджета национального проекта «Жилье и городская среда».

В проекте может проявить себя каждый хабаровчанин, желающий сделать вклад в благоустройство края. Нуждающиеся в реставрации объекты края собраны на сайте проекта, нужно лишь отдать за какой-либо объект свой голос.

Ожидается, что до конца года в регионе будут отремонтированы 102 локации, а в 2022 году — 91 локацию. В числе данных объектов есть парки, площади, а также зоны отдыха в жилых районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter