Белгородец из-за долга едва не лишился поездки на соревнования в Бельгию

Белгородец из-за долга едва не лишился поездки на соревнования в Бельгию
Белгородец из-за долга едва не лишился поездки на соревнования в Бельгию
20 июля, 10:57ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Спортсмен попал в ДТП, из-за которого повредился другой автомобиль. Страховая пострадавшего покрыла ущерб, а после обратилась в суд. С мужчины в итоге постановили взыскать 339 тыс. рублей, но отдавать деньги он не спешил, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Житель региона попал в аварию — пострадал автомобиль другого участника ДТП. Машина белгородца не была застрахована, оплачивать ремонт добровольно мужчина тоже не захотел. В итоге страховая компания пострадавшего автомобилиста покрыла ущерб, а после обратилась в суд. Дело она выиграла — с мужчины постановили взыскать 339 тыс. рублей.

Исполнять решение суда белгородец не спешил, из-за чего к основной сумме долга добавился исполнительский сбор в 23 тыс. рублей. Приставы обратили взыскание на средства мужчины на его счетах в банках, запретили регистрационные действия в отношении его Toyota Land Cruiser Prado.

Но расстаться с долгом житель региона решил после того, как его ограничили в праве выезда за границу. Дело в том, что белгородец — спортсмен, которому требовалось отправиться на соревнования в Бельгию. Поэтому он после такого ограничения полностью погасил долг и заплатил исполнительский сбор.

О нескольких похожих случаях приставы рассказывали весной. Так, один белгородец тоже по решению суда должен был заплатить страховой компании. Его подтолкнуло к погашению задолженности ограничение в праве на выезд за границу: мужчине нужно было срочно уехать на заработки в другую страну.

Другой житель региона заплатил 143 штрафа ГИБДД для того, чтобы провести майские праздники в Германии. А оскольчанке, которая не погасила задолженность по кредитам на родине, не разрешали уехать в Польшу, пока она полностью не оплатила долг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter