Выселять из аварийного жилья в России хотят по новым правилам

Выселять из аварийного жилья в России хотят по новым правилам
Выселять из аварийного жилья в России хотят по новым правилам
20 июля 2020, 19:02ОбществоФото: Бел.Ру
В России собираются решить проблему выселения жителей аварийных домов, когда из-за одной-двух семей остальные вынуждены жить в опасном здании. О работе над соответствующими поправками рассказал руководитель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

По его словам, новые поправки разрабатываются именно для решений подобных проблем. В интервью «РГ» он пояснил, что решение о переселении будут принимать в случае, когда за него проголосуют две трети жителей аварийного дома. Пока же эта процедура решается в суде и затягивается на долгое время.

Другая проблема, как отметил Степашин, связана с тем, что в России жильё до сих пор разделяют на ветхое и аварийное. Глава совета призвал отказаться от этой практики и помочь регионам избавиться «от такого старья».

В середине апреля вице-премьер Марат Хуснуллин не исключил, что программу расселения в стране ускорят для поддержки строителей в условиях экономического кризиса из-за пандемии. В июне в профильном комитете Госдумы планировали освободить жителей аварийного жилья от платы за текущий ремонт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter