Бывший работник Новоборисовского ХПП под Белгородом добился выплаты миллиона

Бывший работник Новоборисовского ХПП под Белгородом добился выплаты миллиона
20 июля 2020, 11:25ОбществоФото: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
Сумму ему перечислили за тяжёлую травму позвоночника в результате несчастного случая. Чтобы ускорить процесс выплаты, приставы запретили регистрационные действия в отношении 17 единиц транспорта компании.

Из-за несчастного случая в ОАО «Новоборисовское хлебоприёмное предприятие» в Борисовском районе мужчина получил тяжёлую травму позвоночника. Суд постановил взыскать с компании в пользу бывшего сотрудника 1 млн 30 тыс. рублей компенсации морального вреда.

В ходе исполнительного производства приставы установили, что в собственности у компании есть 17 транспортных средств. В их отношении сотрудники ведомства запретили регистрационные действия.

В итоге организация выплатила всю сумму пострадавшему.

Напомним, в январе в производственном помещении зерноперерабатывающего завода ОАО «Новоборисовское ХПП» взорвалась пылевоздушная смесь. Пострадали пять работников, один от госпитализации отказался. Остальные с ожогами разной степени тяжести попали в больницы. Один работник скончался в реанимации, у него выявили 95% ожогов тела.

Предприятие проверяли прокуратура и Следственный комитет, причём последний нарушений правил пожарной безопасности не нашёл.

ОАО «Новоборисовское хлебоприёмное предприятие» входит в структуру «Агро-Белогорья». Холдинг обещал выплатить семьям пострадавших по миллиону рублей.

В марте в Новоборисовском ХПП произошли кадровые перестановки. Гендиректором компании стал Дёмин Юрий Александрович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter