Решения по общежитию «Цитробела» не нашли, оно будет закрыто

Решения по общежитию «Цитробела» не нашли, оно будет закрыто

20 июля 2018, 17:43ОбществоЕвгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков
Договоры на проживание заканчиваются 31 июля, с 1 августа начнётся выселение.

Жильцы общежития остановленного в 2017 году завода лимонной кислоты должны до 1 августа освободить свои комнаты. Как рассказал директор АО БЗЛК «Цитробел» Анатолий Астахов, неработающее предприятие не в состоянии содержать помещение, решения проблемы совместно с администрацией города найти не смогли.

Людей жалко. Но не нашли в ближайшей перспективе законной процедуры передачи собственности физическим лицам. Поэтому принято такое решение. Работу вели совместно с администрацией города, но выхода не нашли. Любые конфликтные ситуации будут решаться в судебном порядке. Если до 1 августа помещение не освободят, будем подавать в суд. Если суд решит, что люди могут остаться, то пусть остаются. Мы не можем содержать помещение, потому вынуждены пойти на такие меры. Анатолий Астахов

Отметим, что собственником помещения является не АО БЗЛК «Цитробел», а ООО «Цитробел».

Он также рассказал, что все обязательства у предприятия остались. Предстоят большие работы по переработке гипса и рекультивации отстойника цитрогипса и полей фильтрации. Стоимость работ по очистке отстойника составляет 120 млн рублей.

20 июля прошло очередное заседание суда по иску Росприроднадзора за причинение экологического ущерба на 3,7 млрд рублей. Следующее заседание пройдёт 28 августа.

Работа завода лимонной кислоты была остановлена решением Октябрьского районного суда 19 апреля 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter