Металлоинвест презентовал первые результаты развития Бизнес-Системы

Металлоинвест презентовал первые результаты развития Бизнес-Системы

Металлоинвест презентовал первые результаты развития Бизнес-Системы

20 июля 2018, 13:20
Общество
На Лебединском ГОКе, пилотной площадке для развития Бизнес-Системы Металлоинвеста, руководители компании и её предприятий рассмотрели и обсудили первые результаты внедрения новой практики непрерывных улучшений.

С начала реализации пилота, с мая этого года, из числа работников Лебединского и Михайловского ГОКов, ОЭМК и «Уральской Стали» была сформирована команда из 28 навигаторов, которые прошли обучение, освоили новые инструменты и стали основной движущей силой в развитии Бизнес-Системы.

У Металлоинвеста три фабрики окомкования, два электросталеплавильных цеха, прокатные, обогатительные цеха – у наших предприятий очень много общих точек, что позволяет коллегам делиться опытом и достижениями. Поверьте, стоит нам укрепить культуру поддержки идей и находок друг друга, эмпатию к проекту, в который коллега вкладывает душу, – тогда мы сами не заметим, как у нас с вами появятся 15, 25 и 150 дополнительных тысяч тонн концентрата, собранного по крупицам. Вы выбрали верный путь, только не сбавляйте темп.Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест»

Как сообщает пресс-служба Лебединского ГОКа, в ходе встречи на обогатительной фабрике навигаторы презентовали работу штаба ТОиР (техническое обслуживание и ремонты), направленную на увеличение производительности ремонтного персонала и надёжности оборудования, снижение затрат и времени на проведение ремонтов. А также представили используемые для решения этих задач инструменты Бизнес-Системы: доски решения проблем (ДРП) ­­– средство оперативной постановки и решения текущих вопросов сотрудников и А3 – универсальный и простой для восприятия метод поиска, анализа и решения проблем, основанный на чётком алгоритме действий и командной работе.

Сокращение ремонтов и повышение производительности различных агрегатов – это вечные темы каждого крупного производства. Сегодняшняя встреча развеяла всякие сомнения и произвела очень приятное впечатление: очевидна инициатива и заинтересованность самих работников. Ребята грамотно и интересно докладывают, знают своё дело, не боятся вопросов, а значит, готовы меняться сами и менять к лучшему компанию.Андрей Угаров, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест»

Навигаторы и руководители по направлениям представили собравшимся «Галерею результатов Бизнес-Системы», где наглядно на стендах были отражены промежуточные итоги работы: выявленные проблемы и узкие места, конкретные предложения по их решению, системные барьеры, стоящие на пути достижения целей. В формате дискуссии были презентованы проекты повышения производительности персонала и оборудования, организационной эффективности, сокращения времени проведения ремонтов, затрат и улучшения качественных и количественных характеристик выпускаемого концентрата.

Мы сделали первый, уверенный шаг в будущее, однако нам предстоит провести ещё большую работу. Обогатительная фабрика – стартовый участок, на котором происходят качественные перемены не только в подходе к процессу производства, но и к изменению его культуры.Олег Михайлов, управляющий директор Лебединского ГОКа

Развитие Бизнес-Системы Металлоинвеста является частью масштабной программы компании «Металлоинвест» по трансформации и повышению эффективности. В 2018 году Лебединский ГОК стал пилотной площадкой для создания Бизнес-Системы компании, направленной на совершенствование всех процессов и устранение потерь, с применением лучших мировых и собственных практик и инструментов, и основанной на всеобщей вовлечённости, обучении людей, всестороннем использовании их навыков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter