С «Бригантиной», но без Глаголева и ночных кафе: что произошло за неделю в Белгороде

С «Бригантиной», но без Глаголева и ночных кафе: что произошло за неделю в Белгороде

С «Бригантиной», но без Глаголева и ночных кафе: что произошло за неделю в Белгороде

20 июня, 09:31
Общество
Короткая рабочая неделя начиналась медленно, но к четвергу набрала обороты по числу важных и ярких событий. О главном рассказываем в наших традиционных итогах недели.

Бригантина «Белогорье»

Первый день недели в этот раз был выходным и небогатым на события. Белгородцы смаковали очередное видео прогулки питона в парке Победы и выбирали имя для детского санатория в Крыму по просьбе Вячеслава Гладкова.

В итоге назовут его «Бригантина „Белогорье“», но выяснится это уже в следующие дни.

Доходы депутатов и новая должность Гаевого

Глава Губкинского горокруга недолго оставался без работы. 15 июня стало известно, что он возглавил управление по труду и занятости населения Белгородской области.

Ещё одна интересная новость дня пришла из прокуратуры области в ответе на запрос ИА «Бел.Ру». Прокуроры проверят декларации о доходах и имуществе всех депутатов Белгородского городского совета после истории с Екатериной Клоповской, в отчёте которой нашли нарушения.

Дети и травмоопасное лето

В среду в детской областной больнице совместно с ГИБДД провели пресс-конференцию по детскому травматизму в летнее время. Рассказали много интересного. В том числе и историю, произошедшую утром этого же дня.

Родители оставили полугодовалого малыша на ходунках под присмотром его девятилетнего брата. На ходунках ребёнок и «ушёл» со второго этажа. Остался жив, его привезли в больницу.

Глава депстроя, истребители, прямая линия мэра

В четверг в Белгородской области анонсировали возвращение ограничений из-за угрозы третьей волны коронавируса. Об этом рассказала руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Оглезнева. Стали чаще болеть молодые люди.

Ещё в этот день мы наконец узнали, на чьём мотоцикле ездит мэр Белгорода Юрий Галдун. В интервью «Абирегу» он рассказал о своей «Ямахе» «с двухлитровым двигателем». И журналисты в этот раз допытали пресс-службу городской администрации: владеет мотоциклом сын Юрия Галдуна.

Градоначальник провёл в четверг прямую линию. Рассказал много интересного: про отказ от троллейбусов, про пешеходный Гражданский проспект, расширение платных парковок, реконструкцию Центрального парка и судьбу двух недостроев в городе.

А ещё днём над городом летали истребители. Горожан это испугало, но бояться оказалось нечего — это были учения.

Наконец, начальником департамента строительства и транспорта стал Владимир Базаров, окончательно сменив на посту Евгения Глаголева.

Ночью спать, маски везде носить

В пятницу Вячеслав Гладков подписал постановление о введении ограничений из-за коронавируса. Работу кафе, ресторанов и дискотек запретили с полуночи до шести утра, в торгово-развлекательных центрах ограничили работу фуд-кортов и детских площадках.

Заодно рекомендовали отменить общегородские и районные выпускные для школьников. А работодателей попросили перевести 30% сотрудников на удалённый режим работы.

Накануне депутат облдумы Игорь Барщук к месту предложил ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. А в пятницу в Белгороде начали рейды по проверке соблюдения масочного режима. 21 посетитель торговых центров, магазинов и кафе был вынужден заплатить штраф от 1 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter