Белгородских детей стали чаще кусать домашние животные

Белгородских детей стали чаще кусать домашние животные
Белгородских детей стали чаще кусать домашние животные
20 июня, 13:17ОбществоФото: Бел.Ру
Дети с укушенными ранами встречаются в приёмной белгородской детской областной больницы всё чаще. Об этом 16 июня заявил Андрей Тулинов — заместитель главврача детской областной клинической больницы.

На встрече с представителями белгородских СМИ с врачами и представителем Госавтоинспекции в детской областной клинической больнице обсудили тему детского летнего травматизма. И кроме опасности скутеров, моноколёс и прочих СИПов (средства индивидуального передвижения), рисках нахождения ребёнка в машине без спецкресла, врач рассказал о менее очевидном случае травматизма.

Заместитель главврача по хирургической помощи детской больницы Андрей Тулинов сообщил, что в медучреждение стало поступать всё больше пациентов с укушенными ранами. Причём виной тому не дикие или бродячие животные, как можно было бы подумать, а домашние питомцы.

С укушенными ранами в огромном количестве поступают. Это связано с тем, что контроль за животными, к сожалению, отсутствует. Родители об этом забывают. Заводя какое-то животное — собачку или кошечку, вы должны понимать, что это животное может нести опасность и нанести серьёзные, тяжёлые травмы ребёнку. Андрей Тулинов, заместитель главврача по хирургической помощи

Поэтому врач порекомендовал родителям не только внимательнее следить за детьми, когда рядом животные, но и обязательно использовать намордники для своих питомцев на прогулках, ошейники, поводки и любые другие средства, которые могут предотвратить беду. Ведь четвероногие друзья могут нанести вред не обязательно вашему, но и чужому ребёнку.

«Бел.Ру» напоминает, что в Белгороде был случай нападения овчарки на женщину. Пострадала не только белгородка, но и её маленькая собачка. Овчарка при этом гуляла без намордника и поводка. Пострадавшей и её питомцу понадобилась медицинская помощь. Позже женщина смогла отсудить у хозяина напавшей на неё собаки моральную компенсацию и расходы, связанные с лечением терьера в ветклинике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter