Савченко поручил трудоустроить сотрудников Белгородского НПЗ

Савченко поручил трудоустроить сотрудников Белгородского НПЗ

Савченко поручил трудоустроить сотрудников Белгородского НПЗ

20 июня 2019, 11:06
Общество
Фото: кадр из видеообращения
Разбираться с этим вопросом будет управление по труду и занятости населения Белгородской области.

Проблемой сотрудников нефтеперерабатывающего завода власти заинтересовались только после появления в сети обращения для прямой линии с президентом РФ: люди рассказали, что на протяжении долгого времени им не выплачивают зарплату. Не дожидаясь указания от главы государства, следователи предъявили обвинение генеральному директору НПЗ, заключив его под стражу.

Теперь в процесс включился и глава региона Евгений Савченко. В разговоре с ТАСС представитель пресс-службы областного правительства подчеркнул, что ситуация «находится под личным контролем губернатора». Савченко поручил проработать вопрос по трудоустройству сотрудников предприятия.

Пока же НПЗ находится в режиме простоя. Задолженность в пресс-службе оценивают в 13,5 млн рублей, а обвинение гендиректору предъявлено по невыплате зарплаты на сумму более 21 млн. Напомним, что белгородский завод считается крупнейшим предприятием топливно-химического профиля и поставщиком нефтепродуктов в Центрально-Чернозёмном экономическом районе РФ.

19 июня директора предприятия освободили из-под стражи в зале суда. Белгородский областной суд отменил решения суда Яковлевского горокруга. Работники завода записали два обращения к президенту России. После первого из них руководителя завода Олега Майорова заключили под стражу, а днём позже арестовали его имущество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter