В день начала войны по ночному Белгороду будут курсировать автобусы

В день начала войны по ночному Белгороду будут курсировать автобусы

20 июня 2016, 14:54
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Ночные маршруты запустили для того, чтобы горожане могли свободно добраться в ночь с 21 на 22 июня к музею-диораме «Огненная дуга. Курское направление» и зажечь свечу в память о Великой Отечественной войне.

Патриотическая акция «Самый длинный день в году» стартует в день 75-летия начала Великой Отечественной войны. Ночью 22 июня у музея-диорамы «Огненная дуга. Курское направление» в память о каждом дне войны зажгут 1418 свечей.

Для удобства горожан по обе стороны центрального входа в Белгородский историко-художественный музей-диораму поставят четыре чаши со свечами. С 2:30 до 3 часов ночи каждый сможет лично почтить память военных дней.

После трёх ночи фасад музея заиграет эпизодами документальных и исторических фильмов о войне. Зрителям покажут киноленту акции «Белгородский полк» этого года.

К четырём утра белгородцы отправятся к мемориальному комплексу «Скорбящая мать» с вечным огнём, где священнослужители Преображенского кафедрального собора совершат панихиду по погибшим в войне.

Туда их отвезут автобусы, курсирующие по маршрутам: Аэропорт – пр. Б. Хмельницкого – пр. Славы – ул. Попова – музей-диорама; остановка «микрорайон Луч» – ул. Щорса – пр. Б. Хмельницкого – пр. Славы – ул. Попова – музей-диорама.

Они отправятся в 02:00 от остановок «Аэропорт» и «микрорайон Луч», а по окончании панихиды доставят назад, сообщает пресс-служба мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter