«Продавщицы мёда» и «сотрудницы Пенсионного фонда» ограбили пенсионеров на 110 тысяч рублей

«Продавщицы мёда» и «сотрудницы Пенсионного фонда» ограбили пенсионеров на 110 тысяч рублей

20 июня 2016, 12:17
Общество
Оксана Артемова
Жертвами злоумышленниц стали 90-летняя женщина и 86-летний мужчина из Староосколького городского округа Белгородской области.

К престарелой жительнице села Курское две мошенницы постучались под предлогом купить мёд. Бабушка встретила незнакомок с кошельком, в котором была недавно полученная пенсия – почти 22 тыс. рублей.

Пока пенсионерка искала ёмкость для мёда, злоумышленницы похитили её кошелёк, оставленный без присмотра, и скрылись. Пожилая женщина немедленно сообщила в полицию.

«Продавщицы» передвигались на автомобиле ВАЗ-2104 белого цвета. Женщины имеют славянскую внешность, на вид им – 40-45 лет, рост – примерно 155 см. Одна из женщин была одета в чёрную юбку ниже колен, жилет чёрного цвета, на голове был тёмный платок. Вторая – в платье тёмно-серого цвета ниже колен, на правой руке – часы из металла жёлтого цвета.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба потерпевшему».

К 86-летнему старооскольцу также пришли две женщины, но представились они работницами Пенсионного фонда. Они сообщили пожилому мужчине, что в настоящее время проводится замена денежных купюр на банкноты нового образца. Пенсионер поверил злоумышленницам и передал им на проверку 90 тыс. рублей – всю имевшуюся у него наличность. Одна из женщин упаковала деньги в конверт, сделав на нём отметку, и сказала, что с этим конвертом необходимо завтра прийти в отделение банка. Только на следующий день пожилой мужчина увидел, что незнакомки ловко заменили его деньги на листы нарезанной бумаги.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба потерпевшему». Ведётся розыск мошенниц. Злоумышленницам на вид – 30-35 лет, имеют славянскую внешность, рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter