«Мираторг» на 30 % увеличил перечисления в Пенсионный фонд Белгородской области

«Мираторг» на 30 % увеличил перечисления в Пенсионный фонд Белгородской области

20 июня 2016, 15:11
Общество
Оксана Артемова
АПХ «Мираторг», один из крупнейших работодателей в российском агропромышленном секторе, в 2015 году увеличил перечисления в Пенсионный фонд Белгородской области на 30 % до 401,3 млн рублей благодаря росту заработной платы сотрудников и созданию новых рабочих мест.

Вертикально-интегрированный холдинг последовательно реализует долгосрочную стратегию развития, направленную на рост производства отечественного высококачественного мяса. В Белгородской области расположены активы вертикально-интегрированного производства свинины мощностью свыше 3 млн голов в год. Зерновая компания, три комбикормовых завода, 19 свиноводческих ферм и мясоперерабатывающий завод обеспечивают рабочими местами не только городских жителей, но и население районов присутствия компании: Ивнянского, Яковлевского, Корочанского, Прохоровского районов.

Холдинг работает в рамках государственной программы развития сельского хозяйства, приоритетной задачей которой является обеспечение продовольственной безопасности страны. Как лидер отрасли компания обеспечивает зарплату в размере 30 тыс. рублей, что на 22 % выше средней по сектору АПК в Белгородской области в первую очередь за счёт постоянного повышения эффективности производства и производительности труда.

«Мираторг» вносит весомый вклад в формирование бюджета Пенсионного фонда РФ. Увеличение перечислений в Белгородской области связано прежде всего с повышением заработной платы работников и увеличением кадрового состава в рамках расширения объёма производства. Наши сотрудники защищены лучшим в отрасли социальным пакетом – ипотечные программы, медицинское страхование и обслуживание, санаторно-курортное лечение и другие льготы и привилегии.

Ирина Косова

руководитель отдела персонала белгородского подразделения

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter