Федерация самолётного спорта Белгородской области запускает первую учебную группу

Федерация самолётного спорта Белгородской области запускает первую учебную группу

20 июня 2016, 09:49
Общество
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
В середине июля занятия начнутся у членов патриотического клуба «Крылья Белгородчины».

Теперь у нас появилась возможность обучать на планерах и выпускать учеников самостоятельно в небо. В середине июля начнутся занятия у первой группы – ребят из патриотического клуба «Крылья Белгородчины». Раньше они летали в Орле, теперь будут летать у нас. Владислав Александров

президент Федерации самолётного спорта Белгородской области

Новые возможности для Федерации открыл спортивный одноместный планер, который на минувшей неделе прибыл в Белгородскую область. До этого в Федерации было всего два двуместных планера.

Первым на новой технике в небо поднялся президент Федерации самолётного спорта Белгородской области Владислав Александров. Он развил скорость до 200 км/час, достигнув высоты 1300 м.

Он строг в пилотировании, но в то же время более лёгкий. Он не прощает ошибок, как «Бланик» (двуместный планер), нужно следить за высотой, за скоростью, но зато у него больше возможностей. Владислав Александров

президент Федерации самолётного спорта Белгородской области

Помимо этого, выдающиеся ученики смогут участвовать в профессиональных всероссийских соревнованиях на хорошей спортивной технике. В ближайшее время пилот Роман Василевский отправится на соревнования, которые пройдут с 31 июля по 7 августа в Пензе.

Фото Николая Русанова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter