Жительница Шебекино лишена родительских прав за попытку продать квартиру без учёта интересов 6-летней дочери

Жительница Шебекино лишена родительских прав за попытку продать квартиру без учёта интересов 6-летней дочери

20 июня, 13:09
Общество
Юная жительница Белгородской области имеет право собственности на четверть квартиры.

В прокуратуру Шебекинского района обратилась бабушка ребёнка, потребовавшая лишить её невестку родительских прав. Папа девочки умер в 2010 году. С этого момента всю заботу о ребёнке взяли на себя его родители. Мать же девочки её воспитанием, развитием и образованием не занимается и не содержит материально.

При этом, не получив разрешения органа опеки и попечительства в администрации Шебекинского района, женщина попыталась продать имеющуюся у неё двухкомнатную квартиру и фактически даже передала её покупателю во владение и пользование. Новый хозяин жилплощади успел прожить в квартире длительное время и даже сделать ремонт и закупить мебель.

Мать ребёнка на вырученные деньги собиралась приобрести дом, который, по заключению органа опеки и попечительства, не пригоден для проживания, а значит, не отвечает интересам девочки.

В результате Шебекинский районный суд лишил женщину родительских прав и права распоряжаться квартирой в ущерб интересов дочери, а также взыскал алименты на содержание ребёнка.

Как сообщает прокуратура Белгородской области, квартиру потенциальные покупатели в настоящий момент уже освободили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter