Старые детские лагеря в Белгородской области станут круглогодичными

Старые детские лагеря в Белгородской области станут круглогодичными
Старые детские лагеря в Белгородской области станут круглогодичными
20 мая, 14:39ОбществоФото: пресс-служба правительства Белгородской области
С инициативой создания круглогодичных детских центров для спортсменов и творческих ребят выступил глава региона. Для реализации цели власти проведут капремонт загородных лагерей, сообщает пресс-служба областного правительства.

В четверг, 20 мая, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков проверил готовность детских лагерей к новому оздоровительному сезону, в том числе и соблюдение антитеррористической безопасности.

В ходе инспекции глава региона предложил создать на базе старых лагерей круглогодичные центры для спортсменов и ребят, которые занимаются творчеством и общественной деятельностью.

В каждом лагере должна быть своя программа, чтобы не просто занять детей и подростков, но и дать им возможность раскрыть свои таланты. Например, можно проводить тематические спортивные, творческие, патриотические смены. Надо создавать здоровую среду на уровне диалоговых и экспериментальных площадок. Вячеслав Гладков

Так, «пилотом» может стать загородный лагерь «Альтаир». На базе оздоровительного объекта планируется создание детского центра для спортсменов.

По данным пресс-службы регионального правительства, площадь «Альтаира» составляет порядка 72 тыс. кв. м. На территории лагеря располагаются 14 объектов недвижимости.

Оздоровительный сезон в Белгородской области начнётся 1 июня. Этим летом в лагерях региона должны отдохнуть порядка 3870 детей. Среди них 400 ребят из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Со школьниками будут работать 450 педагогов.

В этом году смены в детских лагерях будут тематическими. Например, в ДОЛ «Юность» организуют краеведческую смену, в «Сосновом бору» сделают упор на православии, а в лагере имени Гагарина проведут лингвистическую смену «Хогвартс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter