Белгородцы смогут привиться от коронавируса в строительном магазине

Белгородцы смогут привиться от коронавируса в строительном магазине
Белгородцы смогут привиться от коронавируса в строительном магазине
20 мая 2021, 12:01ОбществоФото: pixabay.com
Новый пункт вакцинации откроется в помещении магазина строительных материалов и товаров для ремонта и дома. Информацию сообщили в правительстве Белгородской области.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что в помещении магазина «Леруа Мерлен» откроется новый пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Покупатели, пришедшие за стройматериалами и новыми обоями, смогут уйти из магазина ещё и с иммунитетом к COVID-19.

Работать пункт вакцинации начнёт с 21 мая текущего года. Записываться к врачу предварительно не нужно: пациенту измеряют температуру, проводят осмотр и вакцинируют.

Стоит отметить, что в Белгороде темпы вакцинации продвигаются вяло. Мэр города Юрий Галдун сообщил, что от коронавирусной инфекции привилось меньше четверти населения областного центра, а для создания коллективного иммунитета необходимо, чтобы прививку сделали минимум 188 977 человек. На 19 мая привились только 48 186 человек.

До момента появления коллективного иммунитета у населения региона о снятии коронавирусных ограничений речи не идёт. В области продолжает действовать масочный режим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter