В Белгородской области двое мужчин украли машину, а потом сожгли её в лесу

В Белгородской области двое мужчин украли машину, а потом сожгли её в лесу
В Белгородской области двое мужчин украли машину, а потом сожгли её в лесу
20 мая 2020, 18:07ОбществоФото: pixabay.com
Двое парней угнали незапертую машину и уехали кататься. После этого они решили уничтожить следы преступления и сожгли автомобиль в лесном массиве. Ущерб хозяина транспортного средства составил 49 тысяч рублей. Угонщиков ждёт суд.

Как сообщили в региональном управлении МВД, преступления совершили двое молодых людей — одному 22 года, а второму 23. В ночь с 15 на 16 февраля они гуляли по городу Валуйки. На одной из улиц нашли припаркованный возле дома ВАЗ-2109. Как оказалось, машина была незаперта.

По словам одного из угонщиков, они проникли в открытую машину, чтобы зарядить телефон. Но в замке зажигания были ключи, поэтому они решили не упускать возможность. Чтобы не разбудить хозяев, они подтолкнули машину к дороге подальше от дома и уехали на ней кататься.

Утром молодые люди решили скрыть следы угона, спрятали автомобиль в лесном массиве и подожгли его. Ущерб 57-летнего хозяина машины составил 49 тысяч рублей. Когда правоохранители нашли транспортное средство, оно сгорело дотла. Однако найденные другие улики позволили полицейским идентифицировать злоумышленников.

Следственный отдел ОМВД России по Валуйскому городскому округу возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 166, ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации — угон, совершённый группой лиц по предварительному сговору, и умышленное уничтожение чужого имущества.

Дело направили в суд. Санкции наиболее тяжкой статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter