«Школа Лиза Алерт» получила признание белгородских властей

«Школа Лиза Алерт» получила признание белгородских властей
«Школа Лиза Алерт» получила признание белгородских властей
20 мая 2019, 11:20ОбществоФото: vk.com/lizaalert_belgorod
Проект «Школа Лиза Алерт» получил не только высокие оценки жюри конкурса «Фабрика проектов», но и благодарность властей Белгородской области.

Очная защита соцпроектов состоялась 11 апреля на базе НИУ «БелГУ». Представленный белгородским отделением «Лизы Алерт» проект, предполагающий проведение бесплатных занятий по безопасности для детей от пяти до десяти лет, занял первое место.

Позже «Школу» наградили на встрече комитета по соцвопросам региона. Представители муниципалитетов пригласили добровольцев в районы для освещения работы отряда, подчеркнули представители организации на своей странице во «ВКонтакте».

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» появился после исчезновения в 2010 году четырёхлетней Лизы Фомкиной. Девочку нашли погибшей через десять дней, а добровольцы решили больше не допускать подобного и объединили усилия по поиску детей. Отделения организации есть в 47 регионах, в 2018 году волонтёры приняли более 3 тыс. заявок на розыск, а текущем – уже 1,2 тыс.

В поисково-спасательном отряде напомнили, что ежегодно 25 мая весь мир вспоминает пропавших детей. Председатель «Лизы Алерт» Григорий Сергеев рассказал, что в этот день пройдёт информационный марафон, лекции по профилактике безопасности и различные мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter